Desarrollo del libro en America Latina y el Caribe - Cárdenas Nannetti, Jorge (Monografías, 1982)
La primera parte, elaborada por el Dr. Jorge Cárdenas Nannetti, analiza la situación del libro y de la industria editorial dentro del panorama general, de América Latina. La segunda, escrita por el Sr. Hernando Ospina, se refiere a los distintos aspectos del desarrollo editorial en el conjunto de los países que componen la comunidad del Caribe y en particular en cada uno de ellos. Por razones ajenas a nuestra voluntad hemos de lamentar algunos vacíos en el cuadro general de la comunidad caribeña, como es el caso de Cuba, vacios que esperamos llenar en un corto tiempo con monografías adicionales.