El delito de contaminación ambiental y la responsabilidad penal por la falta de recolección diferenciada de desechos tecnológicos generados por las instituciones públicas de El Salvador. - Díaz Santa Cruz, Alejandra Yamileth; Melgar Velásquez, Andrea Pamela; Sánchez Rodríguez, Lucia Emperatriz (2024)
El progreso de la tecnología en todo el mundo, ha traído grandes beneficios a la humanidad, sin embargo, no todos son avances y ventajas, ya que el número de aparatos eléctricos y electrónicos que se utilizan ya sea en las instituciones públicas, en las empresas privadas, en el hogar o en cualquier otro lugar, aumenta día con día, convirtiéndose en un importante problema de contaminación ambiental y, por ende, de salud pública.