La efectividad de las resoluciones emitidas por el Ministerio de Trabajo y Previsión Social en los casos de renuncia voluntaria, amparados en la Ley Reguladora de la Prestación Económica por renuncia voluntaria del sector privado - Valladares Tejada, Caroline Esthefany (2024)
Esta investigación tiene como objetivo, establecer si las resoluciones que emiten el Ministerio de Trabajo y Previsión Social tienen efectividad, ello en cuanto al tema de las Renuncias Voluntarias para los empleados del sector público, por lo que para concebir el ideal de la norma, se hizo necesario hacer una retrospectiva de la evolución de los derechos laborales y como estos han sido plasmadas en leyes fundamentales y secundarias a nivel mundial.