La eficacia de la imprescriptibilidad de la cuota alimenticia regulado en el artículo 261 del Código de Familia en El Salvador. - Bojórquez Gutiérrez, Tatiana Marielos; Munguía Rodriguez, Jacqueline Lissette; Rivas Interiano, Milton Salvador (2024)
En el presente trabajo se desarrolla la eficacia de la imprescriptibilidad de la cuota de alimentos a partir de la reforma del artículo 261 del Código de Familia teniendo en consideración el ámbito histórico del derecho de alimentos, lo establecido por la doctrina en virtud del derecho de alimentos, como también en el término de prescripción del derecho de alimentos, realizando a su vez un estudio en el ámbito legal y jurisprudencial para tener de esa manera conocimiento en cuanto a la aplicación de esta reforma, de esta manera al considerar el ámbito de desarrollo se tiene en cuenta los incidentes que se obtienen en cuanto a la eficacia de esta nueva reforma y el estudio del derecho comparado teniendo de esa manera un conocimiento amplio de la aplicación del Derecho a nivel internacional.