La Moneda y Sus Sistemas - Runtam Urruti, Carlos (2024)
Recorriendo la Historia, vemos que al no mas salir el hombre del ·estado primitivo, y en Cuanto aprendió a pensar y prever comprendió que no podía estar a merced de la imprevisión, que necesitaban para los días en que no pudiera trabajar o sobrevinieran circunstancias que lo dejaran sin alimento por malas cosechas, la necesidad que tenia de guardar el excedente y almaceno sus cosechas,lleno sus trojas; pero como las necesidades del hombre son varias, advirtió que si tenia maiz,carecia de frijoles, si tenia estos, carecía de tela para su vestido y comenzó por proponer el articulo sobrante por el que había, y lo propuso otro que tenia los que el necesitaba y no tenia del suyo, de donde surgió el trueque o cambio.