Nociones fundamentales para considerar la viabilidad de regulación del testamento digital y disposiciones por causa de muerte de bienes digitales a la luz del derecho comparado en el ordenamiento jurídico salvadoreño - Cruz Serrano, Ana Marisol (Dirección Proceso de Graduación, 2024)
En los últimos años, los avances en ciencia y tecnología han sido tantos, que se ha convertido en una realidad evidente y las herramientas virtuales se han actualizado, por tanto, no es de extrañar que el Derecho haya sido partícipe de esta evolución; partiendo de diversas fuentes académicas, legales y doctrinales se ha estudiado el Derecho sucesorio en diferentes países de acuerdo al Derecho comparado, y se ha llegado a la conclusión de que mientras en nuestro país no se puede aplicar todavía el testamento digital y lo relativo a las disposiciones por causa de muerte de bienes digitales, en razón a las formalidades establecidas por nuestro ordenamiento jurídico, resulta interesante comprender que el testamento digital ya es posible en nuestro país y evidenciando por tanto un vacío jurídico que es necesario regular.