Registro especial contemplado en el artículo 174-a del Código Penal y las Garantías Constitucionales e Individuales - Nerio Mendoza, Mayra Alejandra; Orellana Cañadas, Herbert Felipe (2024)
En el presente trabajo de investigación analizaremos el Registro Especial o También conocido popularmente como Registro de Agresores Sexuales, que se encuentra tipificado en el código penal en el Articulo 174-A, donde se encontraran registradas por cuatro años más después de cumplida su condena todas aquellas personas que fueron condenadas por delitos relativos a la libertad sexual, primeramente, daremos una pequeña introducción al desarrollo de los registros a lo largo de la historia, seguidamente conceptualizaremos, que son las garantías constitucionales e individuales.