Determinación a la prostitución en la modalidad femenina en una perspectiva criminológica - Baires de Posada, Ivet Beatríz; Ramos Martínez, Pedro Armando; Romero Martínez, Tatiana Liseth (2024)
En la presente investigación, que lleva como tema: DETERMINACIÓN A LA PROSTITUCIÓN EN LA MODALIDAD FEMENINA, EN UNA PERSPECTIVA CRIMINOLOGÍCA; en la que se inicia con el capítulo uno, conociendo su historia, su antecedente que ha marcado la prostitución específicamente en mujeres mayores de edad; que se ha manifestado en la actualidad. La prostitución es parte importante del delito de trata de personas a nivel mundial, considerando a la mujer como un objeto, siendo víctimas de explotación sexual. En El Salvador, la prostitución ha sido un tema tabú, que nunca se habla; y si se menciona es para hacer discriminación a ese sector vulnerable, en el que no existe ningún apoyo gubernamental hasta este día.