Gobernabilidad democrática y Estado de Derecho en las acciones políticas de los Órganos del Estado y su impacto en las calificadoras de riesgo en El Salvador - Arias Escamilla, Amanda Melissa; Cruz Hernández, Bessy Mireille; Panameño Martínez, José Armando (2024)
Consideraciones teóricas de las acciones políticas, Definición de acción política, Función principal de la acción política, finalidad de la acción política, Políticas publicas como solución de controversias, Órganos facultados para realizar actuaciones políticas, Órgano Ejecutivo, Órgano Legislativo, Órgano Judicial, Análisis de sentencias referente a las acciones políticas de los Órganos de Estado en el primer año de gestión presidencial 2019-2024, Conceptos básicos relacionados con las sociedades calificadoras de riesgo, Definición de las sociedades calificadoras de riesgo, Función de las sociedades calificadoras de riesgo, finalidad de las sociedades calificadoras de riesgo, Regulación normativa de las sociedades calificadoras de riesgo, Mecanismo y criterios de evaluación de las sociedades calificadoras de riesgo, Sistema de pesos y contrapesos entre los Órganos de Estado, Controles intraorganicos e interorganicos entre los Órganos de Estado, Impacto en las estabilidad política y constitucional del Estado de Derecho, Riesgo país, impacto en la estabilidad política y constitucional del Estado de Derecho, Riesgo país y gobernabilidad democrática, Riesgo país y Estado de Derecho, Efecto del Riesgo País en las políticas publicas y El Salvador visto por las calificadoras de Riesgo. Evolución.