Teoría monetaria anterior al descubrimiento de América - Flores Romero, Carlos (2024)
Es hasta el descubrimiento de América con sus ricos yacimientos de oro y plata que se nota la inquietud científica por explicar la relación entre la cantidad de dinero y el nivel de precios. En realidad la historia de la teoría cuantitativa del dinero comienza después del descubrimiento de América. Aquí comenzaremos en el desarrollo de la teoría monetaria en general hasta el acontecimiento mencionado