Análisis de las consecuencias jurídicas en el estado de derecho y la gobernabilidad democrática, ante la ineficacia de las medidas de protección para una vida libre de violencia para las mujeres - Morales Yanez, Josué David; Moreno Pérez, Emerson Alexander; Pérez Medrano, Claudia Guadalupe (2024)
La investigación presentada a continuación titulada “Análisis de las consecuencias jurídicas en el Estado de Derecho y la gobernabilidad democrática, ante la ineficacia de las medidas de protección para una vida libre de violencia para las mujeres”, es una investigación realizada de manera documental en la que se abordó un tema recurrente y que ha tenido un impacto significativo más allá del ámbito jurídico: la violencia de hacia las mujeres. Este problema ha provocado que organizaciones sociales exijan de parte del Estado las garantías necesarias para la protección de las mujeres que son víctimas de violencia.