Comentarios al Art. 414 del Código de Trabajo - Caballero Bermudez, Carlos (2024)
El tema de la conciliación en materia laboral de suyo es sumamente interesante. Y que allí nace a favor del trabajador si sabe aprovechar. Presunciones que revertirán a su favor la carga de la prueba. Es por ello que he considerado conveniente antes de entrar al tema encomendado. Hacer en primer lugar. Un pequeño análisis de lo que es el derecho procesal en sí. Para posteriormente entrar al tema de la conciliación. Después haremos un relato. De los antecedentes históricos de la disposición. Así mentar. Para que finalmente. Hacer una comparación sobre la redacción actual del artículo 414 y las modificaciones que dicho artículo ha ido sufriendo hasta su redacción actual.