La contratación colectiva - Sanchez Guardado, Genaro (2024)
Al nacer el derecho colectivo del trabajo, antes que el derecho individual y con él la contratación colectiva el contrato colectivo de trabajo viene a representar esta época la culminación de todas las aspiraciones de la clase obrera. El contrato colectivo de trabajo obedece a las mismas razones a que obedece la asociación profesional y posiblemente en que se materializan las aspiraciones de ésta. Él contrato colectivo se sitúa entre empresarios y trabajador es a fin de armonizar las relaciones entre unos y otros.