Autonomia del derecho de familia - Solis Guerra, Hector Manuel (2024)
Se ha diseñado este trabajo en cuatro capítulos por medio de los cuales se analiza la disciplina del derecho de familia, a la luz de la legislación salvadoreña. En el primer capítulo se describe de manera general y breve el proceso histórico que ha tenido la formación de la familia en nuestra sociedad. El segundo capítulo trata sobre la esencia del Derecho de Familia; tornando de base el Derecho Civil nuestro. En el tercer capítulo, se habla propiamente de la importancia de la disciplina, se justifíca además las razones de peso para proponer la autonomía adecuada al momento histórico. Finalmente, como cuarto capítulo, trata el tema¡ como la justificación de la autonomía en que debe estar esta disciplina, y recoge el Derecho de Familia, aún en el momento en que la justicia está en crisis.