Algunas Consideraciones a la Ley de Adopción - Velasquez Mejia, Rafael José Antonio (2024)
Este trabajo es el resultado de un esfuerzo tan espontáneo como largamente meditado. Se debe de una manera inmediata al deseo de investigar sobre la problemática del menor sujeto de la adopci6n y al deber de llenar un requisito de orden académico. La experiencia adquirida en veinticuatro años de labor en la Procuraduría General de la República, me ha otorgado la autoridad de conocer a fondo la situación social de miles de Salvadoreños y en especial de los menores. No es solo esta Instituci6n de la Adopción, el quehacer de la Procuraduría General de la República , pero debido al auge que ha tomado el proceso para la adopción de cientos de menores decidí escoger este tema. Las opiniones que aquí presento , podrían haber sido formuladas en un trabajo mejor elaborado, más extenso, más pormenorizado y con mayor detalle profesional. Pero si acaso hay alguna virtud, son las experiencias vividas en el tramite de adopci6n y plasmadas en este trabajo .