La igualdad jurídica de los hijos, articulo 36 de las constitución, frente al derecho sucesorio. - Esquivel Gamez, Cayetano Alfredo; Clímaco de Esquivel, Helen Beatriz; Serrano Rivera, Carlos Alberto (2024)
Problema de tipo social y jurídico originado como consecuencia de la contradicción existente entre el Art. 36 de nuestra Constitución y las disposiciones relativas a la sucesión intestada. Sobre la inaplicabilidad de la disposición constitucional, el objeto de la comisión revisora de la legislación Salvadoreña (CORELESAL) y sobre algunos conceptos doctrinarios justificativos de la necesidad de hacer valer la Constitución para que se administre una verdadera justicia.