Del derecho de defensa en el proceso penal - Linares de Morales, Gloria jannette (2024)
La Defensa como derecho del imputado es y será de gran importancia en toda sociedad, ya que está, como ideal del hombre, está ligada estrechamente a una cuestión tan trascendental cual es, el Derecho a la libertad. La defensa ha tenido diferentes manifestaciones en el - transcurrir de la historia, desde que el hombre procuró defenderse por sí mismo buscando a Dios como Juez Supremo para que la aplicara a su favor, hasta llegar a la actualidad en que la defensa, se ha convertido en un derecho para todo individuo, el que trata de garantizarse en el Proceso Penal, estableciendo que se presume la inocencia del imputado hasta que no se demuestre lo contrario.