Aporte de las elecciones internas de los partidos políticos a la gobernabilidad democrática de El Salvador durante 2019 - Osorio, Manuel Dávila; Rauda Rivera, Adriana Beatriz; Reina Meléndez, Giselle Tatiana (2024)
Como resultado de la investigación se logró visualizar las deficiencias democráticas que se presentaron en las elecciones internas que se llevaron a cabo durante el año dos mil dieciocho, en la participación de la militancia de cada partido político para elegir sus candidatos a la presidencia, quienes deben mejorar los procedimientos señalados en sus estatutos en cuanto a la definición de mecanismos para la postulación de candidaturas a cargos de elección popular, a fin de que se fortalezca la participación de sus militantes y estos deben exigir más democracia interna a la hora de llevar a cabo las elecciones, como se sugiere en las recomendaciones finales de este trabajo de grado, entre otras recomendaciones que se abordan.