Extinción de dominio: características y diferenciación con otras figuras relacionadas a la sanción de bienes - Durán Peña, Samantha Giselle (Dirección de Proceso de Graduación, 2024)
En el presente ensayo se hace de manera breve, un análisis de algunos aspectos relevantes de la figura de extinción de dominio, como lo son sus características principales, pero también se abordan algunas generalidades como sus orígenes tanto nacionales como internacionales, concepto y naturaleza de la misma, para tener un panorama un poco más amplio del contenido de dicha figura a la hora de leer este ensayo; además de lo anterior se plantean las diferencias más relevantes que existen entre la extinción de dominio con otras figuras como la expropiación, el enriquecimiento sin justa causa y la confiscación teniendo todas como finalidad la afectación de bienes.