Medidas cautelares y responsabilidad civil, como resarcimiento, del delito de enriquecimiento ilícito de funcionarios públicos - Castro Alfaro, Karla Michelle (Dirección de Proceso de Graduación, 2024)
El presente ensayo data sobre el análisis del delito de enriquecimiento ilícito, por lo que es necesario diferenciar el enriquecimiento ilícito civil y penal, así como la acción de extinción de dominio con el enriquecimiento ilícito, para entrar de lleno al estudio de este tipo penal, siendo así, se desarrollarán los tipos de medidas cautelares que se regulan en El Salvador y en instrumentos internacionales, ello con el objeto de asegurar la responsabilidad civil ocasionada por el delito de enriquecimiento ilícito, finalizando con el análisis de un caso emblemático nacional para el estudio del tipo penal y de la condena del resarcimiento civil.