El derecho a la salud de los trabajadores por accidentes y enfermedades laborales - López Flores, Xiomara Stefanny (Dirección Proceso de Graduación, 2024)
Tener un trabajo digno es fundamental para todo ser humano, pues de ello dependen para subsistir. Por lo que proporcionar un ambiente y condiciones laborales adecuadas, garantizan la calidad de vida de los trabajadores, tanto en el área laboral, como en el área personal. Es así que el Estado a través de leyes y reglamentos, está obligado a establecer lineamientos, protocolos de seguridad, higiene y salud ocupacional, como también crear organismos competentes para la verificación y debido cumplimiento en los lugares de trabajo, a fin de prevenir accidentes laborales y enfermedades profesionales, de modo que todo trabajador goce del máximo grado de salud posible.