La aplicación de las características esenciales de los títulos valores en el fenómeno de la desmaterialización de los títulos valores electrónicos en El Salvador. - Rodríguez Moreira, Cecilia Vanessa (Dirección de Proceso de Graduación, 2024)
Los Títulos valores surgen como una respuesta a las necesidades derivadas de las actividades comerciales de los mercaderes, en el sentido de que éstos necesitaban un mecanismo que les permitiera movilizar de una forma ágil y segura cantidades de dinero a través de diversas regiones. Dichos documentos cuentan tradicionalmente con una serie de características que parecen colapsar frente a la evolución digital, por lo cual es necesario detenerse a estudiar la forma en la que estas características esenciales se adaptan a la nueva realidad.