La política exterior de El Salvador frente a la connotación geopolítica del Golfo de Fonseca en el periodo 2002-2009. - Araujo Ayala, Rocío Margarita; Escobar Leiva, Dámaris Mabel; Menjivar Benítez, Raúl Alexander (2024)
Época colonial -- Limites provinciales de la Capitanía General de Guatemala en el Golfo de Fonseca -- Descripción de las autoridades eclesiásticas -- Desarrollo posterior a la Independencia: la nueva administración política de las provincias de San Salvador, Honduras y Nicaragua -- Surgimiento de las polémicas limítrofes -- Conferencias entre el General Lisandro Letona y Don Francisco Cruz (1880-1884)-- Sentencia de la Corte Centroamericana de Justicia (CCJ) de 1917 -- Tratado General de Paz entre El Salvador y Honduras de 1980 -- Sentencia de la Corte Internacional de Justicia sobre el conflicto territorial, insular y marítimo, entre las Repúblicas de El Salvador y Honduras de fecha 11 de septiembre.