Búsqueda de la supremacía política-militar de la República Islámica de Irán en Oriente medio. Su programa de enriquecimiento de uranio;Intensificación de relaciones políticas y económicas con China, Rusia y su acercamiento a Latinoamérica. Postura de la ONU y occidente a inicios de la segunda década del siglo XXI - Serrano Portillo, Cristiam Yamilleth; Leiva Hernández, María Carmela; Ortega Palma, Roberto Carlos (2024)
Evolución de la supremacía político-militar de la República Islámica de Irán en Medio Oriente-- Irán y la intensificación de relaciones político-económicas con China, Rusia, Siria y su acercamiento a Latinoamérica durante los primeros 12 años del siglo XXI--La postura de los Organismos Internacionales en el marco de las Naciones Unidas y Occidente, frente desarrollo del programa nuclear iraní, durante los primeros 12 años del siglo XXI.