Nueva política migratoria en la Unión Europea, su incidencia en España y su repercusiones en los derechos humanos de la población migrante - Cruz Alvarado, Elvinia Lissethe; Aguilar Velásquez, Karla Verónica (2024)
Movimientos migratorios desde la década de 1970-2000 --Antecedentes, origen y evolución de la política migratoria europea y, marcos regulatorios de España --La nueva política migratoria adoptada por la Unión Europea: Directiva de Retorno Voluntario --Justificaciones, reacciones y, criticas en torno a la Directiva de Retorno y los derechos del migrante.