El papel de la política exterior de la Federación de Rusia, a través de la utilización de los combustibles fósiles como instrumento y recurso de poder para el sustento al liderazgo político-económico dentro de la región Europea; caso Ucrania y Bielorrusia. Periodo 2008-2015 - Hernández Valle, Alexander; Reyes Escamilla, Ana Elizabeth; Jovel Menjivar, Mayra Jeaneth (2024)
Búsqueda del equilibrio político-económico Ruso: contexto político y económico de Rusia desde 1991 – Política exterior energética durante los mandatos presidenciales de Dmitri Medvédev y Vladimir Putin (2008-2015) – Instrumentalización del poder energético en la política exterior Rusa