Evaluación de adsorción de cromo en solución acuosa de flujo no continuo utilizando Broza de café
RESUMEN En el presente trabajo se evaluó la adsorción de cromo (VI) a pH 5.8 en el biomaterial broza de café. Determinadas cantidades de residuo de café fueron suspendidas en una solución acuosa conteniendo 46.5 ppm de cromo (VI). Luego, la cantidad de metal pesado remanente en la solución fue medid...
Guardado en:
Autores principales: | Guerra Moreno, Ileana Masiel, Meléndez Saravia, Helen Patricia |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | es_SV |
Publicado: |
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/1089 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Evaluación de adsorción de cromo en solución acuosa de flujo no continuo utilizando broza de café /
por: Guerra Moreno, Ileana Masiel
por: Guerra Moreno, Ileana Masiel
Evaluación del uso de cladodios de Opuntia guatemalensis Britton & Rose como sustrato bioadsorbente para la remoción de cromo (VI) en disolución acuosa.
por: Crespín Barrientos, Raquel Amarilis, et al.
Publicado: (2023)
por: Crespín Barrientos, Raquel Amarilis, et al.
Publicado: (2023)
Evaluación de la adsorción de cromo VI a partír de carbón activado preparado de residuos de madera de aserraderos y carpinterias.
por: Hernández Bolaños, Patricia Elizabeth, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández Bolaños, Patricia Elizabeth, et al.
Publicado: (2023)
Evaluación de la absorción de Plomo y Cadmio en solución acuosa de flujo continuo utilizando broza de Coffea arabica.
por: Contreras Martínez, Teresa del Carmen
Publicado: (2023)
por: Contreras Martínez, Teresa del Carmen
Publicado: (2023)
Degradación fotocatalítica de cromo hexavalente en solución acuosa
por: Hernández Ayala, Jaime Alberto, et al.
Publicado: (2024)
por: Hernández Ayala, Jaime Alberto, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación de la capacidad de adsorción de cromo (VI) con cladodios de Opuntia guatemalensis Britton & Rose mediante las Isotermas Langmuir y Freundlich
por: Castillo Escobar, Merlyn Esteysi, et al.
Publicado: (2023)
por: Castillo Escobar, Merlyn Esteysi, et al.
Publicado: (2023)
Determinación de cromo (VI) en los efluentes de la zona metropolitana de San Salvador/
por: Herrera Turcios, Damaris Melany
Publicado: (2004)
por: Herrera Turcios, Damaris Melany
Publicado: (2004)
Degradación de cromo hexavalente en suspensión acuosa mediante dióxido de titanio, óxido de zinc y luz ultravioleta natural
por: González Pineda, Rosa María, et al.
Publicado: (2024)
por: González Pineda, Rosa María, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación de la capacidad de retención de cromo en mezclas de quitosano con arcillas de la zona de Suchitoto/Cinquera y Texistepeque /
por: Cruz Eguizabal, Fausto Ernesto
Publicado: (2008)
por: Cruz Eguizabal, Fausto Ernesto
Publicado: (2008)
Utilización de arcilla de Ilobasco para la remoción de cromo total en aguas residuales de una curtiembre
por: Barraza Ventura, Claudia Marisol, et al.
Publicado: (2023)
por: Barraza Ventura, Claudia Marisol, et al.
Publicado: (2023)
Validación del método de 1,5-Difenilcarbohidrazida para la determinación de Cromo Hexavalente en agua de consumo humano
por: Guerra Lara, Meibelyn Magdalena, et al.
Publicado: (2023)
por: Guerra Lara, Meibelyn Magdalena, et al.
Publicado: (2023)
Identificación de territorios de café (Coffea arabica)
de calidad en El Salvador
por: Alvarado Dimas, Delmy Jeaneth, et al.
Publicado: (2024)
por: Alvarado Dimas, Delmy Jeaneth, et al.
Publicado: (2024)
Aprovechamiento de la broza del café como fuente de energía y comparación entre el potencial de la broza como fuente de energía y como materia prima para fabricar aceite
por: González Suvillaga, Mario Ernesto
Publicado: (1971)
por: González Suvillaga, Mario Ernesto
Publicado: (1971)
Equilibrio químico: Temas de quimica general /
por: Shakhashiri,Bassam Z.
Publicado: (1974)
por: Shakhashiri,Bassam Z.
Publicado: (1974)
Determinación de cromo (VI) en los efluentes de la zona metropolitana de san salvador
por: Herrera Turcios, Damaris Melany
Publicado: (2024)
por: Herrera Turcios, Damaris Melany
Publicado: (2024)
Evaluación de absorción de plomo y cadmio en solución acuoso de flujo contínuo utilizando broza de Coffea arabica /
por: Contreras Martínez, Teresa del Carmen
por: Contreras Martínez, Teresa del Carmen
Degradación fotocatalítica de cromo hexavalente en solución acuosa /
por: Hernández Ayala, Jaime Alberto
Publicado: (2005)
por: Hernández Ayala, Jaime Alberto
Publicado: (2005)
Determinación de la presencia de cromo hexavalente en muestras de agua del Lago de Ilopango por el método de absorcion atómico
por: Escalante Arevalo, Silvia Melanie, et al.
Publicado: (2023)
por: Escalante Arevalo, Silvia Melanie, et al.
Publicado: (2023)
Evaluación de la capacidad de retención de cromo en mezclas de quitosano con arcillas de la zona de Suchitoto/ Cinquera y Texistepeque
por: Cruz Eguizabal, Fausto Ernesto, et al.
Publicado: (2023)
por: Cruz Eguizabal, Fausto Ernesto, et al.
Publicado: (2023)
Evaluación del uso de la lava volcanica en la industria
por: Cazares Martel, María Elena
Publicado: (1976)
por: Cazares Martel, María Elena
Publicado: (1976)
Films on Solid Surfaces; The Physics and Chemistry of Physical Adsorption /
por: Dash, J.G
Publicado: (1975)
por: Dash, J.G
Publicado: (1975)
Determinación del índice de calidad del agua NSF y modelación del Cromo Hexavalente en la parte alta del río Suquiapa, Santa Ana, El Salvador
por: Hernández González, Feliciana María, et al.
Publicado: (2024)
por: Hernández González, Feliciana María, et al.
Publicado: (2024)
Investigación experimental sobre la producción de levadura alimenticia a partir de jugo de pulpa de café en régimen de flujo continuo, diseño y evaluación económica del proceso a escala industrial
por: Ferrufino Ramos, René Francisco
Publicado: (1984)
por: Ferrufino Ramos, René Francisco
Publicado: (1984)
Análisis multitemporal de las zonas cafetaleras de El Salvador y su impacto en el desarrollo socioeconómico.
por: Árevalo Beltrán, Marilyn Yamileth, et al.
Publicado: (2024)
por: Árevalo Beltrán, Marilyn Yamileth, et al.
Publicado: (2024)
Estudio de inducción a callo embriogénico en variedades
comerciales de café (Coffea arabica) de El Salvador.
por: Landaverde Parada, Vilma Lizet, et al.
Publicado: (2024)
por: Landaverde Parada, Vilma Lizet, et al.
Publicado: (2024)
Control de Meloidogyne sp., en viveros de café (Coffea arabica L.), mediante el hongo (Paecilomyces lilacinus).
por: López Linares, Ivonne Guadalupe
Publicado: (2024)
por: López Linares, Ivonne Guadalupe
Publicado: (2024)
Evaluación del desarrollo y de la productividad del cultivo de café (Coffea arabica L.) con el uso de fertilizantes foliares complejados en Juayúa, Sonsonate, El Salvador
por: Martínez Pérez, Kevin Guillermo, et al.
Publicado: (2024)
por: Martínez Pérez, Kevin Guillermo, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación de tasas de siembra de callos embriogénicos de Café (coffea arabica) utilizando tres tamaños de recipiente para desarrollar suspensiones celulares
por: Mejía Villacorta, Ana Maricela
Publicado: (2024)
por: Mejía Villacorta, Ana Maricela
Publicado: (2024)
Café, instituciones y desarrollo económico /
Publicado: (1997)
Publicado: (1997)
Gestión ambiental de la agroindustria de beneficiado de café del sector reformado ante la vigencia del Tratado de Libre Comercio con los Estados Unidos
por: Vásquez Martínez, José Mario, et al.
Publicado: (2024)
por: Vásquez Martínez, José Mario, et al.
Publicado: (2024)
El Café /
por: Costé, René
Publicado: (1969)
por: Costé, René
Publicado: (1969)
El café orgánico: una opción económica y ecológica para el caficultor salvadoreño
por: Perla Ruíz, Grace
Publicado: (1997)
por: Perla Ruíz, Grace
Publicado: (1997)
Evaluación y mejoramiento del método de trampeo para la captura de la broca del café (Hypothenemus hampei f.), en condiciones de campo
por: Vásquez, Hebert Ely, et al.
Publicado: (2024)
por: Vásquez, Hebert Ely, et al.
Publicado: (2024)
Elaboración de una bebida carbonatada de café /
por: Hernández Herrera, Alfonso Estanley
Publicado: (1985)
por: Hernández Herrera, Alfonso Estanley
Publicado: (1985)
El Café : Tecnicas Agrícolas y Producciones Tropicales /
por: Coste, René
Publicado: (1969)
por: Coste, René
Publicado: (1969)
Poscosecha y calidad del café /
por: Duicela Guambi, Luis Alberto
por: Duicela Guambi, Luis Alberto
Problemas ambientales con soluciones catalíticas = Problemas ambientais com solucoes catalíticas : el cromo en el curtido de pieles /
Publicado: (2001)
Publicado: (2001)
Obtención de proteína microbiana a partir del mucílago del café
por: Choto Berrios, Celina Eugenia
Publicado: (1978)
por: Choto Berrios, Celina Eugenia
Publicado: (1978)
Caracterización bioquímica de poblaciones de nemátodos del género Meloidogyne parásitos del cultivo de cafetos en la zona de Izalco.
por: Sandoval Ángel, Sandra Carolina, et al.
Publicado: (2024)
por: Sandoval Ángel, Sandra Carolina, et al.
Publicado: (2024)
Monografía del café : dos siglos de historia en la caficultura salvadoreña /
Publicado: (1999)
Publicado: (1999)
Ejemplares similares
-
Evaluación de adsorción de cromo en solución acuosa de flujo no continuo utilizando broza de café /
por: Guerra Moreno, Ileana Masiel -
Evaluación del uso de cladodios de Opuntia guatemalensis Britton & Rose como sustrato bioadsorbente para la remoción de cromo (VI) en disolución acuosa.
por: Crespín Barrientos, Raquel Amarilis, et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación de la adsorción de cromo VI a partír de carbón activado preparado de residuos de madera de aserraderos y carpinterias.
por: Hernández Bolaños, Patricia Elizabeth, et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación de la absorción de Plomo y Cadmio en solución acuosa de flujo continuo utilizando broza de Coffea arabica.
por: Contreras Martínez, Teresa del Carmen
Publicado: (2023) -
Degradación fotocatalítica de cromo hexavalente en solución acuosa
por: Hernández Ayala, Jaime Alberto, et al.
Publicado: (2024)