Evaluación de adsorción de cromo en solución acuosa de flujo no continuo utilizando Broza de café
RESUMEN En el presente trabajo se evaluó la adsorción de cromo (VI) a pH 5.8 en el biomaterial broza de café. Determinadas cantidades de residuo de café fueron suspendidas en una solución acuosa conteniendo 46.5 ppm de cromo (VI). Luego, la cantidad de metal pesado remanente en la solución fue medid...
Saved in:
Main Authors: | Guerra Moreno, Ileana Masiel, Meléndez Saravia, Helen Patricia |
---|---|
Format: | Thesis |
Language: | es_SV |
Published: |
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/1089 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
Evaluación de adsorción de cromo en solución acuosa de flujo no continuo utilizando broza de café /
by: Guerra Moreno, Ileana Masiel
by: Guerra Moreno, Ileana Masiel
Evaluación del uso de cladodios de Opuntia guatemalensis Britton & Rose como sustrato bioadsorbente para la remoción de cromo (VI) en disolución acuosa.
by: Crespín Barrientos, Raquel Amarilis, et al.
Published: (2023)
by: Crespín Barrientos, Raquel Amarilis, et al.
Published: (2023)
Evaluación de la adsorción de cromo VI a partír de carbón activado preparado de residuos de madera de aserraderos y carpinterias.
by: Hernández Bolaños, Patricia Elizabeth, et al.
Published: (2023)
by: Hernández Bolaños, Patricia Elizabeth, et al.
Published: (2023)
Evaluación de la absorción de Plomo y Cadmio en solución acuosa de flujo continuo utilizando broza de Coffea arabica.
by: Contreras Martínez, Teresa del Carmen
Published: (2023)
by: Contreras Martínez, Teresa del Carmen
Published: (2023)
Degradación fotocatalítica de cromo hexavalente en solución acuosa
by: Hernández Ayala, Jaime Alberto, et al.
Published: (2024)
by: Hernández Ayala, Jaime Alberto, et al.
Published: (2024)
Evaluación de la capacidad de adsorción de cromo (VI) con cladodios de Opuntia guatemalensis Britton & Rose mediante las Isotermas Langmuir y Freundlich
by: Castillo Escobar, Merlyn Esteysi, et al.
Published: (2023)
by: Castillo Escobar, Merlyn Esteysi, et al.
Published: (2023)
Determinación de cromo (VI) en los efluentes de la zona metropolitana de San Salvador/
by: Herrera Turcios, Damaris Melany
Published: (2004)
by: Herrera Turcios, Damaris Melany
Published: (2004)
Degradación de cromo hexavalente en suspensión acuosa mediante dióxido de titanio, óxido de zinc y luz ultravioleta natural
by: González Pineda, Rosa María, et al.
Published: (2024)
by: González Pineda, Rosa María, et al.
Published: (2024)
Evaluación de la capacidad de retención de cromo en mezclas de quitosano con arcillas de la zona de Suchitoto/Cinquera y Texistepeque /
by: Cruz Eguizabal, Fausto Ernesto
Published: (2008)
by: Cruz Eguizabal, Fausto Ernesto
Published: (2008)
Utilización de arcilla de Ilobasco para la remoción de cromo total en aguas residuales de una curtiembre
by: Barraza Ventura, Claudia Marisol, et al.
Published: (2023)
by: Barraza Ventura, Claudia Marisol, et al.
Published: (2023)
Validación del método de 1,5-Difenilcarbohidrazida para la determinación de Cromo Hexavalente en agua de consumo humano
by: Guerra Lara, Meibelyn Magdalena, et al.
Published: (2023)
by: Guerra Lara, Meibelyn Magdalena, et al.
Published: (2023)
Identificación de territorios de café (Coffea arabica)
de calidad en El Salvador
by: Alvarado Dimas, Delmy Jeaneth, et al.
Published: (2024)
by: Alvarado Dimas, Delmy Jeaneth, et al.
Published: (2024)
Aprovechamiento de la broza del café como fuente de energía y comparación entre el potencial de la broza como fuente de energía y como materia prima para fabricar aceite
by: González Suvillaga, Mario Ernesto
Published: (1971)
by: González Suvillaga, Mario Ernesto
Published: (1971)
Equilibrio químico: Temas de quimica general /
by: Shakhashiri,Bassam Z.
Published: (1974)
by: Shakhashiri,Bassam Z.
Published: (1974)
Determinación de cromo (VI) en los efluentes de la zona metropolitana de san salvador
by: Herrera Turcios, Damaris Melany
Published: (2024)
by: Herrera Turcios, Damaris Melany
Published: (2024)
Evaluación de absorción de plomo y cadmio en solución acuoso de flujo contínuo utilizando broza de Coffea arabica /
by: Contreras Martínez, Teresa del Carmen
by: Contreras Martínez, Teresa del Carmen
Degradación fotocatalítica de cromo hexavalente en solución acuosa /
by: Hernández Ayala, Jaime Alberto
Published: (2005)
by: Hernández Ayala, Jaime Alberto
Published: (2005)
Determinación de la presencia de cromo hexavalente en muestras de agua del Lago de Ilopango por el método de absorcion atómico
by: Escalante Arevalo, Silvia Melanie, et al.
Published: (2023)
by: Escalante Arevalo, Silvia Melanie, et al.
Published: (2023)
Evaluación de la capacidad de retención de cromo en mezclas de quitosano con arcillas de la zona de Suchitoto/ Cinquera y Texistepeque
by: Cruz Eguizabal, Fausto Ernesto, et al.
Published: (2023)
by: Cruz Eguizabal, Fausto Ernesto, et al.
Published: (2023)
Evaluación del uso de la lava volcanica en la industria
by: Cazares Martel, María Elena
Published: (1976)
by: Cazares Martel, María Elena
Published: (1976)
Films on Solid Surfaces; The Physics and Chemistry of Physical Adsorption /
by: Dash, J.G
Published: (1975)
by: Dash, J.G
Published: (1975)
Determinación del índice de calidad del agua NSF y modelación del Cromo Hexavalente en la parte alta del río Suquiapa, Santa Ana, El Salvador
by: Hernández González, Feliciana María, et al.
Published: (2024)
by: Hernández González, Feliciana María, et al.
Published: (2024)
Investigación experimental sobre la producción de levadura alimenticia a partir de jugo de pulpa de café en régimen de flujo continuo, diseño y evaluación económica del proceso a escala industrial
by: Ferrufino Ramos, René Francisco
Published: (1984)
by: Ferrufino Ramos, René Francisco
Published: (1984)
Análisis multitemporal de las zonas cafetaleras de El Salvador y su impacto en el desarrollo socioeconómico.
by: Árevalo Beltrán, Marilyn Yamileth, et al.
Published: (2024)
by: Árevalo Beltrán, Marilyn Yamileth, et al.
Published: (2024)
Estudio de inducción a callo embriogénico en variedades
comerciales de café (Coffea arabica) de El Salvador.
by: Landaverde Parada, Vilma Lizet, et al.
Published: (2024)
by: Landaverde Parada, Vilma Lizet, et al.
Published: (2024)
Control de Meloidogyne sp., en viveros de café (Coffea arabica L.), mediante el hongo (Paecilomyces lilacinus).
by: López Linares, Ivonne Guadalupe
Published: (2024)
by: López Linares, Ivonne Guadalupe
Published: (2024)
Evaluación del desarrollo y de la productividad del cultivo de café (Coffea arabica L.) con el uso de fertilizantes foliares complejados en Juayúa, Sonsonate, El Salvador
by: Martínez Pérez, Kevin Guillermo, et al.
Published: (2024)
by: Martínez Pérez, Kevin Guillermo, et al.
Published: (2024)
Evaluación de tasas de siembra de callos embriogénicos de Café (coffea arabica) utilizando tres tamaños de recipiente para desarrollar suspensiones celulares
by: Mejía Villacorta, Ana Maricela
Published: (2024)
by: Mejía Villacorta, Ana Maricela
Published: (2024)
Café, instituciones y desarrollo económico /
Published: (1997)
Published: (1997)
Gestión ambiental de la agroindustria de beneficiado de café del sector reformado ante la vigencia del Tratado de Libre Comercio con los Estados Unidos
by: Vásquez Martínez, José Mario, et al.
Published: (2024)
by: Vásquez Martínez, José Mario, et al.
Published: (2024)
El Café /
by: Costé, René
Published: (1969)
by: Costé, René
Published: (1969)
El café orgánico: una opción económica y ecológica para el caficultor salvadoreño
by: Perla Ruíz, Grace
Published: (1997)
by: Perla Ruíz, Grace
Published: (1997)
Evaluación y mejoramiento del método de trampeo para la captura de la broca del café (Hypothenemus hampei f.), en condiciones de campo
by: Vásquez, Hebert Ely, et al.
Published: (2024)
by: Vásquez, Hebert Ely, et al.
Published: (2024)
Elaboración de una bebida carbonatada de café /
by: Hernández Herrera, Alfonso Estanley
Published: (1985)
by: Hernández Herrera, Alfonso Estanley
Published: (1985)
El Café : Tecnicas Agrícolas y Producciones Tropicales /
by: Coste, René
Published: (1969)
by: Coste, René
Published: (1969)
Poscosecha y calidad del café /
by: Duicela Guambi, Luis Alberto
by: Duicela Guambi, Luis Alberto
Problemas ambientales con soluciones catalíticas = Problemas ambientais com solucoes catalíticas : el cromo en el curtido de pieles /
Published: (2001)
Published: (2001)
Obtención de proteína microbiana a partir del mucílago del café
by: Choto Berrios, Celina Eugenia
Published: (1978)
by: Choto Berrios, Celina Eugenia
Published: (1978)
Caracterización bioquímica de poblaciones de nemátodos del género Meloidogyne parásitos del cultivo de cafetos en la zona de Izalco.
by: Sandoval Ángel, Sandra Carolina, et al.
Published: (2024)
by: Sandoval Ángel, Sandra Carolina, et al.
Published: (2024)
Monografía del café : dos siglos de historia en la caficultura salvadoreña /
Published: (1999)
Published: (1999)
Similar Items
-
Evaluación de adsorción de cromo en solución acuosa de flujo no continuo utilizando broza de café /
by: Guerra Moreno, Ileana Masiel -
Evaluación del uso de cladodios de Opuntia guatemalensis Britton & Rose como sustrato bioadsorbente para la remoción de cromo (VI) en disolución acuosa.
by: Crespín Barrientos, Raquel Amarilis, et al.
Published: (2023) -
Evaluación de la adsorción de cromo VI a partír de carbón activado preparado de residuos de madera de aserraderos y carpinterias.
by: Hernández Bolaños, Patricia Elizabeth, et al.
Published: (2023) -
Evaluación de la absorción de Plomo y Cadmio en solución acuosa de flujo continuo utilizando broza de Coffea arabica.
by: Contreras Martínez, Teresa del Carmen
Published: (2023) -
Degradación fotocatalítica de cromo hexavalente en solución acuosa
by: Hernández Ayala, Jaime Alberto, et al.
Published: (2024)