Evaluación de adsorción de cromo en solución acuosa de flujo no continuo utilizando Broza de café
RESUMEN En el presente trabajo se evaluó la adsorción de cromo (VI) a pH 5.8 en el biomaterial broza de café. Determinadas cantidades de residuo de café fueron suspendidas en una solución acuosa conteniendo 46.5 ppm de cromo (VI). Luego, la cantidad de metal pesado remanente en la solución fue medid...
Na minha lista:
Autores principales: | Guerra Moreno, Ileana Masiel, Meléndez Saravia, Helen Patricia |
---|---|
Formato: | Tesis |
Idioma: | es_SV |
Publicado em: |
2023
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/1089 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
Evaluación de adsorción de cromo en solución acuosa de flujo no continuo utilizando broza de café /
Por: Guerra Moreno, Ileana Masiel
Por: Guerra Moreno, Ileana Masiel
Evaluación del uso de cladodios de Opuntia guatemalensis Britton & Rose como sustrato bioadsorbente para la remoción de cromo (VI) en disolución acuosa.
Por: Crespín Barrientos, Raquel Amarilis, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Crespín Barrientos, Raquel Amarilis, et al.
Publicado em: (2023)
Evaluación de la adsorción de cromo VI a partír de carbón activado preparado de residuos de madera de aserraderos y carpinterias.
Por: Hernández Bolaños, Patricia Elizabeth, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Hernández Bolaños, Patricia Elizabeth, et al.
Publicado em: (2023)
Evaluación de la absorción de Plomo y Cadmio en solución acuosa de flujo continuo utilizando broza de Coffea arabica.
Por: Contreras Martínez, Teresa del Carmen
Publicado em: (2023)
Por: Contreras Martínez, Teresa del Carmen
Publicado em: (2023)
Degradación fotocatalítica de cromo hexavalente en solución acuosa
Por: Hernández Ayala, Jaime Alberto, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Hernández Ayala, Jaime Alberto, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación de la capacidad de adsorción de cromo (VI) con cladodios de Opuntia guatemalensis Britton & Rose mediante las Isotermas Langmuir y Freundlich
Por: Castillo Escobar, Merlyn Esteysi, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Castillo Escobar, Merlyn Esteysi, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación de cromo (VI) en los efluentes de la zona metropolitana de San Salvador/
Por: Herrera Turcios, Damaris Melany
Publicado em: (2004)
Por: Herrera Turcios, Damaris Melany
Publicado em: (2004)
Degradación de cromo hexavalente en suspensión acuosa mediante dióxido de titanio, óxido de zinc y luz ultravioleta natural
Por: González Pineda, Rosa María, et al.
Publicado em: (2024)
Por: González Pineda, Rosa María, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación de la capacidad de retención de cromo en mezclas de quitosano con arcillas de la zona de Suchitoto/Cinquera y Texistepeque /
Por: Cruz Eguizabal, Fausto Ernesto
Publicado em: (2008)
Por: Cruz Eguizabal, Fausto Ernesto
Publicado em: (2008)
Utilización de arcilla de Ilobasco para la remoción de cromo total en aguas residuales de una curtiembre
Por: Barraza Ventura, Claudia Marisol, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Barraza Ventura, Claudia Marisol, et al.
Publicado em: (2023)
Validación del método de 1,5-Difenilcarbohidrazida para la determinación de Cromo Hexavalente en agua de consumo humano
Por: Guerra Lara, Meibelyn Magdalena, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Guerra Lara, Meibelyn Magdalena, et al.
Publicado em: (2023)
Identificación de territorios de café (Coffea arabica)
de calidad en El Salvador
Por: Alvarado Dimas, Delmy Jeaneth, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Alvarado Dimas, Delmy Jeaneth, et al.
Publicado em: (2024)
Aprovechamiento de la broza del café como fuente de energía y comparación entre el potencial de la broza como fuente de energía y como materia prima para fabricar aceite
Por: González Suvillaga, Mario Ernesto
Publicado em: (1971)
Por: González Suvillaga, Mario Ernesto
Publicado em: (1971)
Equilibrio químico: Temas de quimica general /
Por: Shakhashiri,Bassam Z.
Publicado em: (1974)
Por: Shakhashiri,Bassam Z.
Publicado em: (1974)
Determinación de cromo (VI) en los efluentes de la zona metropolitana de san salvador
Por: Herrera Turcios, Damaris Melany
Publicado em: (2024)
Por: Herrera Turcios, Damaris Melany
Publicado em: (2024)
Evaluación de absorción de plomo y cadmio en solución acuoso de flujo contínuo utilizando broza de Coffea arabica /
Por: Contreras Martínez, Teresa del Carmen
Por: Contreras Martínez, Teresa del Carmen
Degradación fotocatalítica de cromo hexavalente en solución acuosa /
Por: Hernández Ayala, Jaime Alberto
Publicado em: (2005)
Por: Hernández Ayala, Jaime Alberto
Publicado em: (2005)
Determinación de la presencia de cromo hexavalente en muestras de agua del Lago de Ilopango por el método de absorcion atómico
Por: Escalante Arevalo, Silvia Melanie, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Escalante Arevalo, Silvia Melanie, et al.
Publicado em: (2023)
Evaluación de la capacidad de retención de cromo en mezclas de quitosano con arcillas de la zona de Suchitoto/ Cinquera y Texistepeque
Por: Cruz Eguizabal, Fausto Ernesto, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Cruz Eguizabal, Fausto Ernesto, et al.
Publicado em: (2023)
Evaluación del uso de la lava volcanica en la industria
Por: Cazares Martel, María Elena
Publicado em: (1976)
Por: Cazares Martel, María Elena
Publicado em: (1976)
Films on Solid Surfaces; The Physics and Chemistry of Physical Adsorption /
Por: Dash, J.G
Publicado em: (1975)
Por: Dash, J.G
Publicado em: (1975)
Determinación del índice de calidad del agua NSF y modelación del Cromo Hexavalente en la parte alta del río Suquiapa, Santa Ana, El Salvador
Por: Hernández González, Feliciana María, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Hernández González, Feliciana María, et al.
Publicado em: (2024)
Investigación experimental sobre la producción de levadura alimenticia a partir de jugo de pulpa de café en régimen de flujo continuo, diseño y evaluación económica del proceso a escala industrial
Por: Ferrufino Ramos, René Francisco
Publicado em: (1984)
Por: Ferrufino Ramos, René Francisco
Publicado em: (1984)
Análisis multitemporal de las zonas cafetaleras de El Salvador y su impacto en el desarrollo socioeconómico.
Por: Árevalo Beltrán, Marilyn Yamileth, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Árevalo Beltrán, Marilyn Yamileth, et al.
Publicado em: (2024)
Estudio de inducción a callo embriogénico en variedades
comerciales de café (Coffea arabica) de El Salvador.
Por: Landaverde Parada, Vilma Lizet, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Landaverde Parada, Vilma Lizet, et al.
Publicado em: (2024)
Control de Meloidogyne sp., en viveros de café (Coffea arabica L.), mediante el hongo (Paecilomyces lilacinus).
Por: López Linares, Ivonne Guadalupe
Publicado em: (2024)
Por: López Linares, Ivonne Guadalupe
Publicado em: (2024)
Evaluación del desarrollo y de la productividad del cultivo de café (Coffea arabica L.) con el uso de fertilizantes foliares complejados en Juayúa, Sonsonate, El Salvador
Por: Martínez Pérez, Kevin Guillermo, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Martínez Pérez, Kevin Guillermo, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación de tasas de siembra de callos embriogénicos de Café (coffea arabica) utilizando tres tamaños de recipiente para desarrollar suspensiones celulares
Por: Mejía Villacorta, Ana Maricela
Publicado em: (2024)
Por: Mejía Villacorta, Ana Maricela
Publicado em: (2024)
Café, instituciones y desarrollo económico /
Publicado em: (1997)
Publicado em: (1997)
Gestión ambiental de la agroindustria de beneficiado de café del sector reformado ante la vigencia del Tratado de Libre Comercio con los Estados Unidos
Por: Vásquez Martínez, José Mario, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Vásquez Martínez, José Mario, et al.
Publicado em: (2024)
El Café /
Por: Costé, René
Publicado em: (1969)
Por: Costé, René
Publicado em: (1969)
El café orgánico: una opción económica y ecológica para el caficultor salvadoreño
Por: Perla Ruíz, Grace
Publicado em: (1997)
Por: Perla Ruíz, Grace
Publicado em: (1997)
Evaluación y mejoramiento del método de trampeo para la captura de la broca del café (Hypothenemus hampei f.), en condiciones de campo
Por: Vásquez, Hebert Ely, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Vásquez, Hebert Ely, et al.
Publicado em: (2024)
Elaboración de una bebida carbonatada de café /
Por: Hernández Herrera, Alfonso Estanley
Publicado em: (1985)
Por: Hernández Herrera, Alfonso Estanley
Publicado em: (1985)
El Café : Tecnicas Agrícolas y Producciones Tropicales /
Por: Coste, René
Publicado em: (1969)
Por: Coste, René
Publicado em: (1969)
Poscosecha y calidad del café /
Por: Duicela Guambi, Luis Alberto
Por: Duicela Guambi, Luis Alberto
Problemas ambientales con soluciones catalíticas = Problemas ambientais com solucoes catalíticas : el cromo en el curtido de pieles /
Publicado em: (2001)
Publicado em: (2001)
Obtención de proteína microbiana a partir del mucílago del café
Por: Choto Berrios, Celina Eugenia
Publicado em: (1978)
Por: Choto Berrios, Celina Eugenia
Publicado em: (1978)
Caracterización bioquímica de poblaciones de nemátodos del género Meloidogyne parásitos del cultivo de cafetos en la zona de Izalco.
Por: Sandoval Ángel, Sandra Carolina, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Sandoval Ángel, Sandra Carolina, et al.
Publicado em: (2024)
Monografía del café : dos siglos de historia en la caficultura salvadoreña /
Publicado em: (1999)
Publicado em: (1999)
Registos relacionados
-
Evaluación de adsorción de cromo en solución acuosa de flujo no continuo utilizando broza de café /
Por: Guerra Moreno, Ileana Masiel -
Evaluación del uso de cladodios de Opuntia guatemalensis Britton & Rose como sustrato bioadsorbente para la remoción de cromo (VI) en disolución acuosa.
Por: Crespín Barrientos, Raquel Amarilis, et al.
Publicado em: (2023) -
Evaluación de la adsorción de cromo VI a partír de carbón activado preparado de residuos de madera de aserraderos y carpinterias.
Por: Hernández Bolaños, Patricia Elizabeth, et al.
Publicado em: (2023) -
Evaluación de la absorción de Plomo y Cadmio en solución acuosa de flujo continuo utilizando broza de Coffea arabica.
Por: Contreras Martínez, Teresa del Carmen
Publicado em: (2023) -
Degradación fotocatalítica de cromo hexavalente en solución acuosa
Por: Hernández Ayala, Jaime Alberto, et al.
Publicado em: (2024)