Principales acciones e incidencias de la Política Exterior de los Estados Unidos de América, a través de las Empresas Transnacionales y Organismos Financieros Internacionales por el control de los recursos hídricos, como parte de sus intereses geoestratégicos en la Región Transfronteriza del Acuífero Guaraní, período 2000-2015 - Colocho Cabrera, José Alexander; Rivas Ortiz, Roberto Efraín (2024)
La importancia geoestratégica del Acuífero Guaraní como uno de los reservorios más importante de agua en el mundo –El Acuífero Guaraní, un elemento geoestratégico y los hechos acontecidos y mecanismos utilizados a partir del año 2000 como reflejo de la influencia estadounidense – La posibles implicaciones políticas y económicas del control del agua por parte de Estados Unidos, a través de empresas transnacionales y organismos financieros internacionales, para los países que integran la región trasfronteriza y el resto del mundo, en un contexto de escasez mundial