Desafíos y Avances en el Derecho Internacional para el Diseño de un Régimen Jurídico de Protección Internacional Especial para los Desplazados a causa de la Incidencia del Cambio Climático y Desastres Naturales. Caso de Migraciones Ambientales en el Triángulo Norte de Centroamérica, periodo 2015-2018 - Deras Casco, Adriana Marisol; Durán Martínez, Katherine Elizabeth; Orellana Valladares, Karla Morena (2024)
Los desastres naturales y los cambios de temperatura han existido desde siempre, sin embargo, el desequilibrio ambiental está llegando a tales niveles que hacen incluso inhabitables zonas geográficas del mundo, es en este punto en el que la migración ambiental, dentro o fuera de las fronteras nacionales, entra en escena.