Estrategias Binacionales para un Acuerdo que permita la buena Gobernanza y el Desarrollo de los Recursos Hídricos compartidos a través de la Gestión Integrada. El Salvador Honduras Rio Goascorán 2017-2019 - Amaya Agreda, Liliana Marisela; Perdomo Luna, Karla Marisol; Renderos Herrera, Brenda Lisseth; Umaña Valladares, Roxana Beatriz (2024)
El trabajo de grado está orientado primordialmente a la elaboración de una propuesta de estrategia binacional para un acuerdo que permita la buena gobernanza y el desarrollo de los recursos hídricos compartidos a través de la gestión integrada El Salvador Honduras Río Goascorán 2017-2019, para poder desarrollar esta investigación se estudiaron diferentes temas relacionados al recurso hídrico compartido por lo cual se presenta en el primer capítulo, la evolución histórica y generalidades de los recursos hídricos compartidos: Río Goascorán, la Buena Gobernanza en la gestión integrada de recursos hídricos compartidos en Centroamérica en el cual desarrollamos el caso de plan trifinio que uno de los avances que se generado entre El Salvador y Honduras en materia de recurso hídrico.