Políticas Públicas adoptadas por los Estados del Triángulo Norte y los Estados Unidos Mexicanos, con relación a la prostitución ajena, otras formas de explotación sexual y los trabajos o servicios forzados, de acuerdo a lo establecido en el Protocolo de las Naciones Unidas para prevenir, reprimir y sancionar la Trata de Personas, especialmente mujeres y niños. su aplicación y efectividad. período 2015 - 2019 - Molina Montenegro, Estela Noemy; Vásquez Hernández, Carmen Lourdes; Vaquerano de Meriggio, Sandy Lisseth (2024)
Se desarrolla el devenir histórico de la trata de personas a nivel internacional, repercutiendo en las diferentes regiones como la región Centroamérica, principalmente en los Estados del Triángulo Norte y los Estados Unidos Mexicanos, transformándolos en rutas de origen, tránsito y destino para la práctica de dicho fenómeno en sus distintas modalidades. De igual manera, se muestra que, como respuesta surgen diversos instrumentos jurídicos a nivel internacional para regular dicho delito.