Acuerdos de Seguridad Fronteriza y Programa de Trabajadores Temporales, entre Estados Unidos y El Salvador, período 2014-2019 - Recinos Laínez, Marta Beatriz; Rivera Umaña, Héctor Rodrigo; Rodriguez Cruz, Karla Patricia (2024)
La migración salvadoreña irregular tiene como destino, principalmente los Estados Unidos de América, constituyéndose como la segunda población más grande en ese país, lo que significa un viaje lleno de peligros y hechos que vulneran los derechos humanos como son: secuestros, robos, violaciones y discriminación además de violencia psicológica y física que ha llevado, en algunos casos, a la muerte de miles de salvadoreños y salvadoreñas que deciden ir en busca de un futuro mejor.