Aspectos básicos sobre la Estructuración Disciplinaria de las Relaciones Internacionales. - Alvarez Hernández, Orlando Antonio; Zamora Menjívar, Zoraida Mercedes (2024)
Las Relaciones Internacionales consideradas como disciplina científica y el estudio de la realidad internacional como un todo y de manera sistemática tiene un carácter contemporáneo. Las Relaciones Internacionales, a diferencia de la Economía, la Sociología, la Ciencia Política, etc., es una de las disciplinas más jóvenes que componen la constelación de las Ciencias Sociales.