Factores de igualdad y desigualdad en la Organización de las Naciones Unidas y la política de bloques. Análisis del caso Salvadoreño - Cabrera Hernandez, Miriam Liduvina; Carias Gonzales, Maria Margarita; Martinez Avalos, Cecilia Guadalupe (2024)
El marco histórico referencial del estudio se ubica a partir de las relaciones de poder emergentes de la Segunda Guerra Mundial, por ser estas las condiciones en que la reestructuración de la sociedad internacional plantean el surgimiento y creación de una nueva Organización, la Organización de las Naciones Unidas, cuya dinámica y desarrollo histórico encuentran estrecha vinculación con las relaciones de igualdad y desigualdad operantes en el sistema político contemporáneo.