Estrategias de Gobierno Electrónico en la Unión Europea - Menjívar Villanueva, Miladis Elizabeth (Dirección de Proceso de Graduación, 2024)
El Gobierno electrónico se basa en la implementación de las nuevas tecnologías de la información, es decir, el uso del internet el cual, permite modernizar los servicios públicos prestados por medios electrónicos. Ahora bien, la Unión Europea ha implementado el gobierno electrónico desde unos años atrás, pero esto lo ha hecho de una forma ordenada y sistemática, ya que ha adoptado diferentes estrategias y planes de acción, en los cuales ha revisado y rectificado las deficiencias encontradas a lo largo de su implementación. Pero, también ha visto la necesidad de tomar acciones en el tema de la ciberseguridad en el gobierno electrónico, esto debido a que la prestación de los servicios públicos de forma electrónica pueden prestarse a la vulneración de los datos personales de los ciudadanos, por lo cual la Unión Europea se ha preocupado por garantizar la seguridad de los datos de los usuarios, así como también crear esa confianza en la utilización de estos servicios y para finalizar se hace una reflexión sobre el caso salvadoreño en la implementación de este tema a abordar.