La evaluación de impacto: aspectos teóricos y limitaciones para una construcción valida. - Santamaria Vargas, María Fernanda (Dirección de Procesos de Graduación, 2024)
La realización de este estudio busca describir aspectos teóricos que forman parte esencial de la Evaluación de Impacto (EI) y que a través de estos aspectos se pueda reconocer de otras evaluaciones o herramientas, por las características y elementos únicos identificados, además reconocer cuando en efecto se ha realizado o construido una EI válida. Por tanto, se ha realizado recolección de información (datos) por medio de una revisión bibliográfica minuciosa de la historia, partes, características, elementos y limitaciones. Todo, se ha realizado con el objetivo de examinar los aspectos teóricos y limitantes de dicha herramienta, encontrándose diversidad de elementos y característica que han podido contrastarse entre sí, no obstante, aún hay escasez de material de contraste, que pueden ayudar a la utilización de tan meritoria herramienta. Por último, aunque se ha encontrado recapitulaciones para realizar contraste, existe insuficiente bibliografía para realizar un estudio a profundidad, sin embargo, este estudio realizado puede ser tomado como base para un artículo empírico de la utilización de una EI válida en un estudio de campo.