Evolución de la iniciativa de la República Popular China: la franja económica de la Ruta de la Seda y la Ruta Marítima de la Seda del siglo XXI, retos y oportunidades para El Salvador periodo 2016 – 2019. - Coreas García, Reina del Transito (2024)
La profundización de las relaciones político-comerciales de la República Popular China (RPCh) con la región latinoamericana, impulsa a promover proyectos tal como la iniciativa de la Franja y la Ruta. El Salvador, quien abre recientemente relaciones diplomáticas oficiales con la RPCh, luego de un análisis de la coyuntura entorno a este proyecto, se realiza la presente investigación bajo la metodología descriptiva, titulada: La Evolución de la Iniciativa de la República Popular China: La Franja Económica de la Ruta de la Seda y La Ruta Marítima de la Seda del Siglo XXI, Retos y Oportunidades para El Salvador, teniendo por objetivo: Identificar a qué retos se enfrentará y que oportunidades debe aprovechar la República de El Salvador, tras la incorporación a esta iniciativa, para que el proyecto sea sostenible a largo plazo y se puedan cumplir todo lo estipulado en él. La investigación está delimitada en un periodo de tiempo entre el año 2016 – 2019.