Incidencia de la evaluación de impacto regulatorio en el ejercicio de la potestad normativa de la administración pública salvadoreña - Ramos López, Roxana Maybelly Milagro (2024)
La presente de investigación sobre el tema “Incidencia de la Evaluación de Impacto Regulatorio en el Ejercicio de la Potestad Normativa de la Administración Pública Salvadoreña” surge con el objetivo de determinar la incidencia del uso de la Evaluación de Impacto regulatorio en el ejercicio de la potestad normativa de la administración pública. Por tal motivo, se desarrolla la historia de la potestad normativa desde sus inicios en Francia de 1891, como ha venido evolucionando y marcando sus límites, características propias y elementos esenciales, en legislaciones como la francesa, la estadunidense, su auge y mayor desarrollo con Organización para la Cooperación y el Desarrollo económico, así como también se desarrolla un estudio de la evolución del ejercicio de la potestad normativa salvadoreña, hasta la creación del incipiente sistema de mejora regulatoria actual.