Las implicaciones jurídicas de otorgar responsabilidad penal a las personas jurídicas en el delito de contaminación ambiental en el Estado de El Salvador - Pineda López, Romeo Alejandro (2024)
Cuestiones preliminares y antecedentes históricos de la responsabilidad de las personas jurídicas -- El constructo de la responsabilidad penal de las personas jurídicas y su relación con el ordenamiento jurídico-penal salvadoreño -- Las sociedades del riesgo y la globalización del derecho penal. Especial referencia al delito de contaminación ambiental y su vinculación con el actuar criminógeno de las personas jurídicas -- Análisis de la responsabilidad penal de las personas jurídicas en el derecho comparado.