Estudios adicionales sobre la estructura de la red concentrica de las arañas - Peters, H. M. (Universidad de El Salvador, 2024)
Considerando la red como resultado de un sistema organizado de movimientos,las proporciones de esta pueden resultar hasta cierto grado de las proporciones de la araña, especialmente de su aparato locomotor.Estudios morfológicos anatómicos,paralelos a los fisiológicos,deben ayudar a decidir hasta qué punto es aplicable una u otra posibilidad; es decir en qué manera cooperan los mecanismos centro-nerviosos con los factores anatómicos-morfológicos.El camino más llano para aprobar este problema es la comparación de las estructuras de las redes en las distintas especies.Para el análisis de la conducta de las arañas en la hechura de la red esta realidad es de interés.Fijando los hilos adhesivos, el animal se mueve de radio a radio y fija en cada uno de ellos el hilo para la captura de sus presas así,poco a poco la araña acercase al centro de la red,el cual ella ronda envuelta que cada vez se hacen más cortas.