Comunicaciones. Revista del Instituto de ciencias naturales y matemáticas Universidad de El Salvador - Zelaya, Rene Alberto (Universidad de El Salvador, 2024)
Es importante aclarar a los lectores, que las publicaciones de la segunda época del vocero oficial de las actividades científicas de este instituto, la revista comunicaciones, se vieron lamentablemente interrumpidas a causa de la intervención gubernamental de nuestra Alma Mater, el 19 de julio de 1972. A partir de esta fecha, nuevas autoridades se encargaron de dirigir nuestra Universidad y fue hasta en octubre de 1973 en que se inicio la labor docente– administrativa. Como es lógico suponer, estos aspectos fueron los prioritarios en el reinicio de labores en la investigación científica fue relegada a segundo término. Sin embargo, debido a la inquietud de varios jovenes científicos de nuestro instituto que tienen por norma completar la docencia con la investigación, ha hecho posible que nuevamente aparezca la revista comunicaciones; y en ella hemos recopilado una serie de artículos que expresan parte del que hacer científico de los departamentos de Biología, Física, Química y Matemática, que forman nuestro instituto.