Dominancia y distribución de plántulas del Cerro Verde - Montoya L., Julia Margarita; Rosales S., Víctor Manuel (Universidad de El Salvador, 2024)
Mediante el uso de la línea Candfield, se hace un muestreo de plántulas en el Cerro Verde a una altitud que va de los 1,930 a 2,036 m.s.n.m. Considerándose como plántulas desde unos escasos centímetros de altura, hasta cuya etapa de floración no se ha iniciado todavía. De cada plántula se consideran tres aspectos; diámetro del tallo, área de cobertura y altura. Se determina el índice de valor de importancia para cada especie. Las especies dominantes resultaron ser: Roupala borealis Hemls. En los núcleos: N,S,E,W,NW,SE y SW y en la ladera Noreste fue Oreopanax xalapensis.