Anotaciones sobre Calvatia Cyathiformis - Escobar, Gustavo A.; Toledo, Judith (Universidad de El Salvador, 2024)
Calvatia Cyathiformis, es una especie ampliamente distribuida en todas las zonas tropicales y subtropicales. Entre los reportes de este hongo se destacan los de Zeller & Smith(1964), Guzmán & Herrera(1969), etc. No es de nuestro conocimiento que hasta la fecha se haya reportado este gateromiceto en la zona comprendida entre Costa Rica y México. En El salvador ha sido colectado repetidamente en la laguna el Jocotal, en el valle de Aguilares, y en el departamento de Sonsonate, en lugares semi-áridos, de clima cálido y a bajas elevaciones. Las colecciones salvadoreñas se encuentran depositadas en el Herbario de la Universidad de El Salvador(ITIC).