Estudio de anidacion del Myadestes occidentalis, Catharus frantzii (Fam. turdidae) y Troglodytes rufociliatus (Fam. Troglodytidae) en el sector Los Andes del Parque Nacional Los Volcanes, departamento de Santa Ana, El Salvador - Andino Martínez, Leticia del Carmen; Galán Cantón, Ana Victoria; Guerra Avelar, Roció Griselda (2024)
El sector Los Andes, del Parque Nacional Los Volcanes, es uno de los sitios actualmente protegidos, que cuenta con plantaciones de ciprés, bosque nebuloso y páramo de altura. La plantación de ciprés y el bosque nebuloso, son muy importantes pues mantienen poblaciones de aves endémicas del Norte de Centroamérica. El objetivo de este estudio fue conocer la anidación de Myadestes occidentalis, Catharus frantzii (Fam. Turdidae) y Troglodytes rufociliatus (Fam. Troglodytidae) en el bosque nebuloso y plantación de Ciprés en el sector Los Andes del Parque Nacional Los Volcanes y así analizar sus requerimientos de hábitat para anidar y conocer la biología de estas aves de las cuales se conoce muy poco.