Distribución y frecuencia de latrodectus mactans Fabricio y sus enemigos naturales en El Salvador - Larín Ramos, Juan José (2024)
En los muestreos de Latrodectus mactans y sus enemigos naturales realizados en los márgenes de las principa1es carreteras de El Salvador se encontró que la Araña tiene una distribución uniforme en todo el país siendo mas frecuentes en las zonas occidental y central. Los enemigos naturales encontrados fueron un Diptero Pseudogaurax signata, localizados solamente en la zona central y un microhimenoptero, Desautisca albalosi (o Eurytoma sp ,}, siendo este el de mayor distribución, ya que fue encontrado en las tres zonas geográficas del país. Además, puede considerarse el de mejor eficiencia parasitaria por el mayor número de emergencias por ovisaco (50 a 60 siendo para p. signata un promedio de seis por ovisaco); como por su mayor distribución en El Salvador.