Análisis comparativo de comunidades fúngicas coprofilas de venado cola blanca (odocoileus virginianus), en tres localidades de El Salvador - Calderón, Ana Vilma (2024)
Considerando la importancia biológica que tienen los hongos coprófilos en la degradación del estiércol de diversos animales, y la carencia de investigaciones sobre este tema en El Salvador, se realizó al presente trabajo con el fin de estudiar los hongos que se desarrollan en las excretas de venado cola blanca (Odocoileus virginianus). Las muestras de estiércol se tomaron de venados en cautiverio en tres localidades: en el Parque Zoológico (San Salvador), alimentados con frutas y hierbas; bosque "El Imposible (Ahuachapán), en el que se alimentan en forma natural; y Quinto. "El Charro" (San Salvador), alimentados con concentrados. Las muestras se realizaron cada 15 días durante 5 meses, tomando un total de 10 muestras en cada uno de los lugares; se realizaron 4 muestreos durante la época húmeda (agosto y septiembre) 2 durante la de transición lluviosa-seca (octubre) y 4 durante la seca (noviembre y diciembre).