Inventario de recursos fitogenéticos nativos no tradicionales con importancia alimenticia en El Salvador - Hernández Vásquez, Saturnino (2024)
Se realizó un inventario de recursos fitogenéticos con importancia alimenticia en El Salvador, utilizando el método de colecta directa. Esta investigación se llevó a cabo en los mercados de 19 municipios durante el período de 4 meses (abril a junio de 1997). La selección de los puntos de muestreo se hizo con base al método de los números aleatorios; los cuales reportan un total de 34 familias, 59 géneros y 69 especies. Las familias más abundantes en especies fueron: leguminosae, cucurbitaceae, anacardiaceae, mirtaceae, solanaceae, sapotaceae, palmae y rutaceae. Además, se recopiló información de cada especie mediante una encuesta que se llenó con los datos proporcionados por las vendedoras, entre estos: nombre común, propagación, uso e importancia. Estadísticamente se encontraron diferencias entre las 3 zonas