ACTIVIDAD ANALGÉSICA Y TOXICIDAD SUBAGUDA DEL EXTRACTO ACUOSO DE Persea caerulea (Lauraceae). - Flores Pérez, Reina Judith (2024)
El estudio consistió en evaluar la toxicidad subaguda oral continua de 14 días a dosis repetidas y la actividad analgésica de Persea caerulea (Lauraceae). La investigación fue ejecutada en las instalaciones del Centro de Investigación y Desarrollo en Salud (CENSALUD). Los animales fueron cuidados de acuerdo al procedimiento normalizado de trabajo (PROC-NT-02) del Laboratorio de Experimentación Animal (LEA), utilizando 40 ratones machos provenientes de la cepa National Institute of Health (NIH), con un intervalo de peso de 22 a 28g. En todos los grupos las sustancias fueron administradas con una cánula intragástrica.